背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

我校教师赴兖州一中参观学习

[日期:2009-04-24] 来源:教务处  作者:zaj [字体: ]

    为深化教学改革,构建高效课堂,进一步推进素质教育,2009年4月21日我校杨校长,徐校长带领高一高二的分管校长、级部主任及教研组长、备课组长一行三十多人,赴兖州一中参观学习。

    上午,老师们分三个现场观摩了兖州一中的课堂教学,对“35+10”循环大课堂的“课中”教学情况进行了直观而充分的了解,全面而深刻地感受了以“学生展示”为核心环节、师生互动、生生合作的浓郁的课改氛围。  

    课间,大家饶有兴趣地观看了兖州一中课间操表演。同学们统一的着装,整齐的步伐,高昂的口号,无不体现了强烈的团队精神。  

    下午,在富都宾馆报告厅听取了兖州一中杜金山校长的专题报告,报告全面详细地解读了“三步六段循环大课堂”教学模式,介绍了这一模式的历史沿革,分析了实施中容易出现的问题及相应的解决措施,明确了这一模式对教学根本性变革的意义等。并对与会老师的提问一一作了解答。  

    兖州一中的课改模式和创新精神对我校新课程教育理念的贯彻和高效课堂的打造具有重要的借鉴意义,参观归来,学校将组织教师对观摩活动进行讨论和反思,并且在我校即将开展的“三案三效”达标课活动中,我们将汲取兖州一中的有益经验,为形成富于我校特色的高效课堂教学模式进行探索。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
阅读:
录入:jwc

推荐 】 【 打印
上一篇:我校教师参加“课堂教学改进与教师实践智慧”专题研讨会
下一篇:一份特殊的生日礼物
相关消息       参观