背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

心理教育报告会

[日期:2005-12-08] 来源:政教处  作者:吕同杰 [字体: ]

    昨天下午,徐校长在学校学术报告厅为高二级部部分同学做了一场题为《人生与习惯》的心理报告会,会议由政教处赵延修主任主持。

    会上,徐校长讲述了人生的三个阶段,道出了一个最重要的话题,当代孩子最主要的问题是什么?就是缺乏良好的习惯。教育就是养成良好的习惯。之后,又讲述了人生的三个遗憾,一是不知道有自我,二是不愿意有自我,三是不能够有自我,从而让同学们领悟出,一个人知道自己为什么而活,他就能忍受任何一种生活。然后,徐校长与同学们展开互动,以简单易懂的小故事,道出了人生的大道理,总结了良好的习惯就是:诚信、礼貌、自信、责任、惜时、反思等,并对同学们提出了几点建议:一是要自我反思;二是要预见后果;三是要接受批评;四是要敢于承认错误;五是要善于总结教训;六是要勇于承担后果。

  最后,由赵主任总结发言,表扬了同学们在报告会上的表  现。该次报告会,同学们自始至终跟随徐校长的思路,认真领会,积极发言,确确实实收到了极好的效果



阅读:
录入:zjc

推荐 】 【 打印
上一篇:博山区实验中学高二级部拔河比赛
下一篇:我校参加心理教育报告会
相关消息       报告