背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

我校召开法制报告会

[日期:2005-11-18] 来源:政教处  作者:吕同杰 [字体: ]

    昨天下午,我校请淄博市劳教所王科长及三位学员给高一级部的全体同学做了一场活生生的法制报告,会议由张校长主持。

    会上,张校长首先概括了什么是和谐社会,并就如何构建和谐校园做了阐述,市劳教所的王科长就怎样预防青少年违法犯罪行为做了详细而生动的报告。三位学员进行了现身说法。学员孙松做了《把握今天 珍惜生命》的讲演,学员贾伟做了《走好人生路》的讲演,学员王鹏鹏做了《痴迷网络使我走向深渊》的讲演。三个活生生的例子从不同的角度,讲述了他们是如何由一个聪明活泼的中学生一步一步走向违法的道路,使同学们很受启迪,感触很深。

  最后,张校长又做了具体总结,并告诫全体同学做任何事都要“三思而后行”,遇事要三问,即三问法:首先思考我是否应该做这件事,第二,做这件事情会有怎样的后果,第三,做这件事情对集体有何影响。告诫学生:人生最大的痛苦是失去亲人和朋友,人生最大的悲剧莫过失去自由。

阅读:
录入:zjc

推荐 】 【 打印
上一篇:高一家长会
下一篇:我校召开第五届学生会竞选大会
相关消息       报告会