背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

关于转变领导工作作风的意见

[日期:2005-10-12] 来源:办公室  作者:学校 [字体: ]

博山区实验中学

关于进一步转变领导作风的意见

 

二○○五年是全面落实学校第一个五年计划的极为重要一年,也是学校教育教学质量取得突破性进展的一年。为了促进学校管理向规范发展、向精细化发展、向内涵发展,更好地完成学校2005年工作目标,在新的起点上创造新的业绩,经学校研究决定,制定本意见。

一、指导思想

坚持以“三个代表”重要思想和十六届四中全会精神为指导,坚持科学发展观、正确的政绩观,以打造有效团队为目的,促进学校领导工作作风的进一步改变,提高教师的工作积极性,促进工作细化、优化、取得实效,为提高教育教学质量提供良好的组织保证。

二、作风要求

1、各级领导必须切实树立大局意识,站在学校全局工作的着眼点上看待问题、思考问题、处理问题。校级领导、级部领导、处室领导之间必须加强协调配合,在重大教育教学活动安排上,要统一部署、统一步骤、统一行动。

2、各级领导必须要深入基层,尽量使工作贴近工作第一线。动真格,求实效、谋发展。处室部门领导要切实加强责任意识、服务意识,理顺管理层次,最大限度发挥职能作用,提高职能管理实效。

 

3、各级领导必须要做到工作有计划、有检查、有落实、有总结。一定要做到工作有始有终,善始善终。决不能只重布置,不重检查,只重结果,不重过程。坚决杜绝有头无尾、虎头蛇尾的工作作风。

4、各级领导要做到脑中有良策,心中有良谋,手中有良方,把教师作为第一资源,坚持科学管理、严格管理与人文管理相结合。把关心群众放在重要位置,对群众多关心、关注、交流、沟通。体谅群众的辛苦、疾苦,尽力帮助群众解决生活中的困难。

5、各级领导要加强学习,提高自己的理论素养和领导艺术,注意在工作中调动教职工的工作积极性。多表扬、少批评,多私下交流谈心,少公开批评。形成上下一心、干群一心的良好氛围。

6、领导干部、党员必须进一步加强模范带头的意识,以身作则,做群众的表率。要求群众做到的,党员、干部必须首先要做到。要带头写好学习笔记、教育教学随笔,积极参加集体备课等教研活动,保质保量完成听评课任务。严禁在工作期间饮酒、流动吸烟。

 

 

 

200597

阅读:
录入:wzj

推荐 】 【 打印
上一篇:我校迎接市党员先进性教育督导组检查
下一篇:廉正春联
相关消息