背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

学校开展“我们的节日·重阳节”主题教育活动

[日期:2020-10-27] 来源:学务处  作者:袁涛 [字体: ]


      十月金秋,九月初九,丹桂飘香,又逢重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老的优良传统美德,增强学生社会责任感、使命感,培养学生的尊老爱老敬老意识,博山区实验中学积极开展“我们的节日重阳节”主题教育活动。
      10月22日,学校举行了“我们的节日·重阳节”主题教育活动启动仪式,学校穆克通副书记和张鉴副校长参加了仪式,他们分别对重阳节的来历及活动意义做了详细阐释,并对同学们提出了要求和希望。仪式结束后,按照学校的实施方案,各项活动有序开展起来。
      各班召开重阳节主题班会,了解节日相关的民俗、民风和中华民族传统美德悠久历史,明确了此次活动意义,详细部署了本班的具体活动。
      回到家中,同学们用自己的实际行动践行尊老爱老的优良传统,给自己父母一个拥抱,一声关切的问候;帮助父母打扫室内外卫生;自己动手做饭,体会一餐一饭的来之不易;给自己的爷爷奶奶洗脚、捶背揉肩,感恩父母的养育,让家庭关系更加和谐。
      在班主任老师的组织下,有的班级开展了青年志愿者服务活动。在敬老院里,志愿者们给老人们送去节日的问候和慰问品,了解老人们的生活情况,帮助敬老院清扫卫生,与爷爷奶奶谈心聊天,让老人们体会了家人般浓浓的情,暖暖的爱。
      通过此次活动,培养了学生的感恩意识,传播了中华民族尊老爱老敬老的优良传统,提升了广大青年学生的思想道德素养。

   

 




阅读:
录入:wzj

推荐 】 【 打印
上一篇:学校开展纪念抗美援朝战争主题教育活动
下一篇:青春飞扬,梦想启航——学校举办第九届文化艺术节文艺汇演
相关消息