背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ——博山区实验中学举行高一新生军训开营仪式

[日期:2020-09-01] 来源:学务处  作者:袁涛 [字体: ]

      2020年8月31日,迎着秋日炙热骄阳和丝丝微风,博山区实验中学2020级学生军训开营式在学校运动场如期举行。良好的开端是成功的一半,军训开营式为为期一周的军训生活拉开了序幕,也为高中生活奠定了坚实的基础。
开营式由博山区武装部领导、博山区实验中学副校长张鉴同志及2020级全体新生及教官、班主任老师共同参会。
      李峰教官代表全体教官表示如下决心:精心组织,科学施训;严于律己,以情促训;态度端正,严格要求。他期望同学们在此次的军训生活中养成讲文明、懂礼貌、守纪律、爱学习的良好习惯,增强爱国爱军的国防意识,培养爱校、爱班的集体荣誉感。
      张鉴副校长在开营式上对承担我校军训任务的部队的各位教官表示了衷心的感谢,也对成为新实验人的高一新生表达了热烈的祝贺,并向全体参训同学提出四点期望:尊重教官,尊敬师长;刻苦训练,严格要求;团结拼搏,互帮互助;持之以恒,巩固成果。最后,张鉴副校长鼓舞教官们、老师们和同学们扎实开展军训工作,锻炼体魄,突破自我。
      孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”强健的体魄和坚毅的品格是担当大任的先决条件,更是通往成功之路的必备素质。而军训恰好为学生提供了一次难得的好机会,开营式上将要步入高中新生活的高一新生们精神饱满、斗志昂扬,预示着他们将在军训生活中严格要求自己,为培养百折不挠的精神和艰苦奋斗的作风而努力拼搏。军训的意义不仅在于锻炼体质,增强毅力,更重要的是促使学生更加自立自强,为以后的高中学习和生活打下良好的基础。(通讯员:袁涛、赵媛媛)

 

 




 

  

 



 


 

阅读:
录入:wzj

推荐 】 【 打印
上一篇:战疫情以“防”为先 抓教学从“心”开始
下一篇:学校召开学期工作推进会议
相关消息