背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

战疫情以“防”为先 抓教学从“心”开始

[日期:2020-03-23] 来源:办公室  作者:办公室 [字体: ]

      新冠肺炎疫情的来临,不仅威胁着学生的身体健康,也影响着居家隔离期间学生心理健康。如何及时、准确掌握学生疫情之下的心理状态,增强心理健康教育课程和心理辅导的针对性和实效性,成为当下学校心理健康教育的一个新课题。学按照中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神和上级部门要求,精心策划,紧密部署,积极行动,力求打好疫情心理防控教育狙击战,积极开展线上心理健康辅导。
      学校心理健康教育中心组成优秀的教研团队,通过网络展开研讨,集思广益,制定方案,确定了四个主题内容,面向全体学生开展了在线心理咨询和心理疏导,利用心理学科优势,切实做好学生的身心防护工作,帮助师生、家长安全顺利度过这一关键时期。心理教师团队积极行动,编写心理防护课件,为班主任提供心理知识服务,为重点学生提供咨询服务。教师们的精心准备,利用空中课堂,给学生上好心理健康教育课,指导学生网上完成“焦虑自评量表”,对测试异常学生单独进行心理辅导。学校心理健康教育中心开通了网络心理咨询活动,下发《博山区实验中学网络心理咨询通知》,帮助因新冠肺炎信息而产生的焦虑、恐惧等不良情绪的学校学生提供心理支持与援助,收到积极效果。利用学校微信群,宣传疫情下如何做好心理调节,为开学后的学生心理健康保驾护航。
      下一步,学校将继续做好疫情期间心理干预工作,减轻疫情对师生造成的心理伤害,密切关注全体学生和重点学生的心理健康,根据不同情况做好心理援助方案。疫情面前,学校全体师生将齐心协力,共克时艰,切实维护好师生心理健康,促进校园和谐稳定。

 

 


阅读:
录入:wzj

推荐 】 【 打印
上一篇:俄罗斯名校直通车代表团到学校访问
下一篇:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ——博山区实验中学举行高一新生军训开营仪式
相关消息