背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读消息

举行青年教师教学基本功比赛

[日期:2019-05-16] 来源:  作者: [字体: ]

 
      近日,博山区实验中学2019年度语数英青年教师教学基本功比赛顺利结束,4名教师被推荐参加区比赛,两名老师脱颖而出,获得市级比赛中学组参赛资格。    青年教师是学校的未来和希望,青年教师的快速成长和进步是学校实现可持续发展的关键所在。博山区实验中学扎实推进名师培养工程和青年教师培养工程,引导青年教师走专业化成长之路。先后有6名教师获得淄博市基本功比赛高中组一等奖。为保障本次比赛活动的顺利开展,首先组织召开语文、数学、英语学科40岁以下的青年教师动员会,对本次活动进行了动员和部署。各学科教师积极准备,踊跃参加,在学科组的推荐下,9位教师在图书信息楼参加了基本功比赛。
      本次比赛形式为说课展示。9位教师按要求自行准备、现场提交一个学时的教学设计(主要包括主题名称、课时数、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务与课后作业等)并进行限时10分钟的现场说课展示。
      经过学校评委会现场评审,杜群等4位教师被推荐参加博山区青年教师教学基本功比赛。经过两轮角逐,杜群、王晓燕两位老师脱颖而出,获得市级比赛中学组参赛资格。  本次青年教师基本功比赛充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发了青年教师更新教育理念和熟练掌握现代教学方法的热情,提高了育人实践能力和课堂变革能力,为造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍打下了坚实基础。


阅读:
录入:wzj

推荐 】 【 打印
上一篇:学校教研课题通过开题论证
下一篇:召开期中教学工作会
相关消息